St
В Кремле заявили, что переговоры Москвы и Киева заморожены по решению Украины
Заявления Зеленского не дают понять, осознают ли в Киеве реальное положение дел, отметил Дмитрий Песков undefined

В Кремле заявили, что переговоры Москвы и Киева заморожены по решению Украины

Заявления Зеленского не дают понять, осознают ли в Киеве реальное положение дел, отметил Дмитрий Песков

Переговоры России и Украины оказались заморожены по решению Киева. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, это контрастирует со словами украинского лидера Владимира Зеленского о необходимости диалога на высшем уровне. Песков отметил, что из заявлений Зеленского непонятно, осознают ли в Киеве реальное положение дел.


Таким образом официальный представитель Кремля прокомментировал высказывания президента Украины, который указывал на якобы нежелание Москвы участвовать в переговорах для окончания конфликта между странами.


«Во-первых, переговоры сейчас заморожены по решению и в соответствии с линией, избранной украинской стороной, что абсолютно контрастирует с упомянутыми заявлениями Зеленского», — заключил Песков.


«Второе, в целом руководство Украины постоянно делает заявления, которые противоречат друг другу, что не позволяет в полной мере понять, чего же хочет украинская сторона и готова ли она проявить трезвый подход и осознать реальное положение дел», — добавил пресс-секретарь российского лидера.


25 мая глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что у Киева нет предварительных условий для возобновления диалога с Москвой по вопросу прекращения конфликта. Министр выразил уверенность, что украинцам тяжело садиться за стол переговоров с Россией.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Зеленский ранее заявил, что страна вновь вернется к переговорам только после возврата ей территорий, контроль над которыми был потерян во время спецоперации. Политик добавил, что «мир, окружающий Украину, демонстрирует единство».


24 мая экс-госсекретарь США Генри Киссинджер выразил мнение, что Киеву пора прекратить попытки нанести России поражение военным путем и встать на путь переговоров. Политический деятель убежден, что Украина либо пойдет на уступки в вопросе территорий, либо Европу ждет катастрофа.


Помощник президента РФ Владимир Мединский ранее говорил о готовности Москвы возобновить мирные переговоры с Киевом. По словам Мединского, инициатива замораживания диалога исходит от украинской стороны.


Он также рассказал, что месяц назад РФ передала Украине проект договора, в котором ряд принципиальных позиций был уже согласован. «Однако с той поры никакого стремления к продолжению диалога со стороны Украины нет, — отметил Мединский. — Разошлись на том, что наши визави взяли паузу, они никуда не торопятся, судя по всему. Мяч на их стороне».

Последний очный раунд переговоров Москвы и Киева прошел 29 марта в Стамбуле. 18 мая член российской делегации, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий сообщил, что переговоры с Украиной не ведутся ни в каком формате. Большой вклад в замораживание диалога внесли США, которым не нужен «ни мир, ни мирный договор, ни успех на переговорах», считает Слуцкий.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...