St
Слуцкий выбран председателем ЛДПР на внеочередном съезде в Москве
Кандидатуру депутата Госдумы ранее поддержали в 76 региональных отделениях партии Коллаж: Daily Storm

Слуцкий выбран председателем ЛДПР на внеочередном съезде в Москве

Кандидатуру депутата Госдумы ранее поддержали в 76 региональных отделениях партии

Коллаж: Daily Storm

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий выбран председателем ЛДПР на внеочередном съезде партии. Кандидатуру депутата поддержали почти все участники мероприятия. Ранее за выдвижение Слуцкого на пост лидера либерал-демократов выступили 76 региональных отделений партии. 18 мая Слуцкий был назначен руководителем фракции ЛДПР в Госдуме.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

О том, что высший совет ЛДПР будет рекомендовать делегатам включить в бюллетень для голосования кандидатуру Слуцкого, сообщил 26 мая заместитель руководителя фракции в Госдуме Ярослав Нилов.


Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев ранее предложил выдвинуть Слуцкого в лидеры либерал-демократов. По мнению Дегтярева, депутат — «гуру в отстаивании национальных интересов России за рубежом». «Знаю Леонида Эдуардовича 15 лет. Он гуру в международной политике и отстаивании национальных интересов России за рубежом, а в партийном строительстве и пропаганде мы поможем. Быть добру!» — написал глава региона в своем Telegram-канале.


18 мая Слуцкий был избран новым главой фракции в нижней палате парламента. Депутат поблагодарил коллег за поддержку и отметил, что «ЛДПР — партия профессионалов, спаянных между собой теми задачами, принципами, подходами, которые остались нам от Владимира Жириновского».


Слуцкий отметил, что сильных изменений в работе фракции не предвидится. Парламентарий также назвал партию конструктивной оппозицией, которая «критикует и Болонскую систему образования, и какие-то другие вопросы».


Первый лидер ЛДПР Владимир Жириновский скончался 6 апреля на 76-м году жизни после продолжительной болезни. В течение 40 дней после смерти Жириновского в ЛДПР действовали траур и мораторий по вопросам дальнейшей внутрипартийной организации. По уставу партии, именно в компетенцию съезда входит избрание председателя партии.

Леониду Слуцкому 54 года. Он является депутатом Госдумы с 1999 года, главой комитета по международным делам — с октября 2016-го. В течение 22 лет политик был делегатом в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).


В апреле 2021 года глава государства Владимир Путин наградил председателя комитета Госдумы по международным делам Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Таким образом был отмечен большой вклад Слуцкого в развитие парламентаризма. Депутат также награжден за активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу.


Слуцкий — доктор экономических наук, заведующий кафедрой международных отношений и интеграционных процессов факультета политологии МГУ имени М.В. Ломоносова. Кроме того, депутат — председатель правления «Российского фонда мира». Слуцкий также является членом президиума независимой ассоциации «Гражданское общество» и президентом Международного общественного фонда «Кронштадтский морской собор во имя святителя Николая Чудотворца».


В декабре 2008 года Путин наградил Слуцкого орденом Дружбы за заслуги в деле укрепления международного сотрудничества, сближения и взаимообогащения культур. 3 мая 2012 года указом российского лидера депутату Госдумы вручили орден Почета за большой вклад в реализацию мероприятий по восстановлению Кронштадтского Морского собора во имя Святителя Николая Чудотворца.


В 2016 году указом Путина Слуцкий получил орден Александра Невского. Им награждаются за особые личные заслуги в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную работу (общий стаж службы должен быть не менее 20 лет).

Также в декабре 2017 года распоряжением премьер-министра Слуцкий награжден медалью Столыпина П.А. II степени «За заслуги в законотворческой деятельности, направленной на решение стратегических задач социально-экономического развития страны». В том же году депутат получил благодарность президента «За активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...