St
«В наручниках? Не получится!»: Титов ответил, как вернуть в Россию уехавших предпринимателей
Каждый сам выбирает, где ему удобнее, выгоднее и безопаснее вести бизнес, подчеркнул омбудсмен Борис Титов
Эксклюзив Новости

«В наручниках? Не получится!»: Титов ответил, как вернуть в Россию уехавших предпринимателей

Каждый сам выбирает, где ему удобнее, выгоднее и безопаснее вести бизнес, подчеркнул омбудсмен

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов ответил на вопрос Daily Storm, как вернуть в РФ успешных бизнесменов. Он убежден, что насильно это сделать не получится, каждый сам выбирает, где ему удобнее, выгоднее и безопаснее вести бизнес.


«В России проблемы делового климата и, конечно, это выбор каждого предпринимателя, где ему удобнее, выгоднее и безопаснее вести бизнес. Пока по этому принципу мы не всех удовлетворяем», — сказал Титов корреспонденту Daily Storm после выступления на Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей.


Корреспондент поинтересовалась, стоит ли пытаться вернуть уехавших предпринимателей в Россию. «Насильно? В наручниках? Не получится!» — ответил бизнес-омбудсмен.


В своем выступлении на конференции Борис Титов упомянул, что за 10 лет региональные бизнес-омбудсмены пресекли 201 тысячу нарушений прав предпринимателей. Благодаря уполномоченным к ответственности привлекли 45 тысяч чиновников и должностных лиц, омбудсмены добились возбуждения 209 уголовных дел о воспрепятствовании предпринимательской деятельности.


За прошлый год региональные уполномоченные приняли 10 600 жалоб. Восстановление законности «позволило вернуть или сохранить бизнесу» 4,1 миллиарда рублей, сообщил аппарат Титова.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...