St
Bloomberg: Засуха усилит энергетический кризис в Европе, лишенной прежних поставок газа из России
18+
Климатические изменения произошли в худшее время, пишет издание undefined

Bloomberg: Засуха усилит энергетический кризис в Европе, лишенной прежних поставок газа из России

Климатические изменения произошли в худшее время, пишет издание

Американское агентство Bloomberg пишет, что природные катаклизмы в Европе, такие как рекордная жара и обмеление важных рек, только усилят энергетический кризис. Ранее положение стран ухудшилось, когда они лишились прежних объемов поставок российского газа.


«Климатический кризис произошел в худшее из возможных времен, когда Европа погрузилась в кризис энергоснабжения, усугубившийся конфликтом на Украине», — пишет Bloomberg.


Авторы отмечают, что на следующей неделе Рейн продолжит высыхать, что осложнит транспортировку грузов по реке. В агентстве подчеркнули, что рекордная засуха и ее последствия могут привести к значительному росту цен в Европе.


8 августа немецкая газета Handelsblatt заявила, что Европа отбирает газ у развивающихся стран в попытке прекратить поставки энергоресурсов из России. Это провоцирует напряженность и нестабильность в бедных странах. 


С 24 февраля после начала специальной операции на территории Украины в отношении России вводятся санкции, помимо физических лиц США и их союзники накладывают ограничения на компании из различных отраслей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...