St
Песков считает, что иностранные бренды постепенно вернутся на российский рынок
Зарубежные компании будут заинтересованы в том, чтобы «нагонять упущенное», заявил представитель Кремля undefined

Песков считает, что иностранные бренды постепенно вернутся на российский рынок

Зарубежные компании будут заинтересованы в том, чтобы «нагонять упущенное», заявил представитель Кремля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что иностранные бренды постепенно вернутся на российский рынок. Он заявил, что зарубежные компании будут заинтересованы в том, чтобы «нагонять упущенное».


«По словам представителя Кремля, наступит пора, когда иностранные компании «снова вернутся на [российский] рынок и будут более чем заинтересованы в том, чтобы нагонять упущенное и восстанавливать свои позиции», — сообщает ТАСС, цитируя Пескова.


Пресс-секретарь президента РФ также рассказал, что сейчас правительство ежедневно проводит с главой государства Владимиром Путиным консультации по поводу мер поддержки российской экономики. «Планы верстаются. Сейчас достаточно оперативно работает правительственный штаб, который возглавляет председатель правительства. Разумеется, идут регулярные, ежедневные консультации и с президентом», — заявил представитель Кремля журналистам.


Песков убежден, что Россия «была, есть и будет страной, ищущей взаимовыгодных отношений с зарубежным бизнесом», заинтересованной в инвестиционной привлекательности. «Да, пусть сейчас время, когда вряд ли можно говорить об инвестиционной привлекательности, но время быстро меняется. И на смену этому времени придет время бурного экономического роста», — считает он.


Из-за военной операции РФ на Украине с 24 февраля более 60 иностранных компаний объявили о приостановке продаж, оказания услуг и закрытии магазинов в России. Среди них —  Dell, SAP, H&M, Nike, IKEA, Boeing, Airbus, Embraer, Mercedes-Benz, BMW, Volvo, Suzuki, Honda, Mazda, Nissan и другие компании.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...