St
Песков заявил, что для России предпочтительно мирное решение конфликта на Украине
18+
Москва продолжает СВО из-за нежелания Киева и Запада учитывать ее соображения безопасности, сказал пресс-секретарь президента undefined

Песков заявил, что для России предпочтительно мирное решение конфликта на Украине

Москва продолжает СВО из-за нежелания Киева и Запада учитывать ее соображения безопасности, сказал пресс-секретарь президента

Россия считает предпочтительным решать проблемы своей безопасности дипломатическим путем, но в условиях нежелания стран Запада и Украины учитывать ее соображения безопасности продолжает специальную военную операцию, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Журналисты спросили представителя Кремля, готова ли Москва к такому международному формату обсуждения, как встреча по Украине в Давосе, при поступлении соответствующего приглашения. Песков отметил, что Киев закрепил невозможность переговоров с нынешним российским руководством, и назвал эту ситуацию абсурдом. Он указал, что о приоритетности мирного решения вопросов безопасности России неоднократно высказывался президент Владимир Путин.


Встреча по украинской «формуле мира» прошла в Давосе 14 января, в ней участвовали советники по национальной безопасности 83 стран. Россию не пригласили. По данным агентства Bloomberg, встреча завершилась без четкого плана действий.


Глава МИД Швейцарии Иньяцио Кассис заверил, что Москва обязательно будет подключена в будущем к дискуссиям по Украине, альтернативы ее участию в мирном урегулировании нет.


«Формула мира», представленная президентом Украины Владимиром Зеленским в ноябре 2022 года на саммите G20 на Бали, состоит из 10 пунктов. Предложение включает вывод российских войск, ядерную, энергетическую и продовольственную безопасность.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...