St
Песков заявил, что спецслужбы работают над обеспечением безопасности на 9 Мая
Представитель Кремля отметил: власти отдают себе отчет в том, что Киев продолжит проведение терактов в РФ undefined

Песков заявил, что спецслужбы работают над обеспечением безопасности на 9 Мая

Представитель Кремля отметил: власти отдают себе отчет в том, что Киев продолжит проведение терактов в РФ

Спецслужбы делают все необходимое для обеспечения безопасности на 9 Мая, сейчас ведется сложная работа. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, видит ли Кремль угрозы провокаций и диверсий со стороны Украины 9 мая.


«Все наши специальные службы делают все, что необходимо, для обеспечения безопасности. Ведется очень сложная, напряженная работа», — сказал Песков.


По его словам, власти отдают себе отчет в том, что «киевский режим, который стоит за целым рядом терактов, планирует дальше свою линию проводить».


Утром 1 мая губернатор Брянской области Александр Богомаз рассказал о подрыве железнодорожных путей в Унечском районе. В результате этого с рельсов сошел локомотив грузового состава. По словам властей региона, поезд транспортировал топливо и строительные материалы.


Произошедшее позже прокомментировали в РЖД, заявив, что причиной произошедшего стало «незаконное вмешательство посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта».


В тот же день в ФСБ РФ рассказали «Российской газете», что в Гатчинском районе Ленинградской области неизвестный повредил опору линии электропередачи (ЛЭП), установив взрывчатку и взорвав ее при помощи электронного блока управления. В результате этого опора разрушилась.


В ведомстве также уточнили, что энергоснабжение региона не пострадало, так как подачу электричеству автоматически переключили на другие линии.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...