St
Певице Шакире грозит восемь лет тюрьмы и многомиллионный штраф за неуплату налогов
Постановление о начале судебных слушаний должны вынести в ближайшие недели undefined

Певице Шакире грозит восемь лет тюрьмы и многомиллионный штраф за неуплату налогов

Постановление о начале судебных слушаний должны вынести в ближайшие недели

Испанская прокуратура запросила более восьми лет тюрьмы и штраф на сумму свыше 23 миллионов евро для певицы Шакиры по делу о неуплате налогов. По данным местной газеты El Pais, певица не платила налоги в Испании с 2012-го по 2014 год и выводила эти средства на счета в офшорах.


«Прокуратура в пятницу оформила обвинительный акт против Шакиры, в котором требует приговорить колумбийскую певицу к восьми годам и двум месяцам тюремного заключения за шесть преступлений против госказны», говорится в публикации.


Общая сумма неуплаченных налогов певицы составляет 14,5 миллиона евро. Ее адвокаты утверждают, что в тот период она не проживала в стране более 183 дней в году — после этого срока человек автоматически становится налогоплательщиком королевства.


В ближайшие недели суд города Эсплугес-де-Льобрега вынесет постановление о начале судебных слушаний по данному делу.


27 июля издание Europa Press сообщило, что Шакира отказалась от сделки с прокуратурой по делу о неуплате налогов. Певица назвала предложение несоразмерным, а также обвинила ведомство в «бескомпромиссности» и использовании «неподобающих средств давления».


Портал Euro Weekly News заявил, что в указанный период она проживала на Багамских островах и лишь время от времени посещала Испанию, имея статус налогового резидента в этой стране. При этом судебные приставы придерживаются иной точки зрения и заявляют, что в обозначенный период Шакира проживала в Испании свыше 183 дней в году.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...