St
Лавров: Россия поддерживает политику единого Китая, когда речь идет о Тайване
Глава МИД РФ выразил надежду, что ситуацию в регионе не ухудшат никакие провокации undefined

Лавров: Россия поддерживает политику единого Китая, когда речь идет о Тайване

Глава МИД РФ выразил надежду, что ситуацию в регионе не ухудшат никакие провокации

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что позиция Москвы по Тайваню остается неизменной — она поддерживает политику единого Китая. Глава МИД РФ выразил надежду, что ситуацию в регионе не ухудшат никакие провокации.


«Наша позиция о наличии только одного Китая остается неизменной. Такую же позицию на словах периодически подтверждают США, но на практике, как вы сами понимаете, дела не всегда совпадают со словами‎», — заявил Лавров журналистам по итогам визита в Узбекистан.


«У нас нет никаких проблем с отстаиванием принципа суверенитета Китая, и мы исходим из того, что никаких раздражителей, никаких провокаций, которые могут эту ситуацию обострить, предприниматься не будет‎», — добавил он.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее 29 июля телеканал NBC сообщил, что спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси с делегацией отправится в Азию. По словам источников телеканала, решение о поездке на Тайвань еще не принято.


Власти Китая негативно реагируют на сообщения о возможном визите американских делегаций на остров Тайвань. Пекин выступает против внешних сил, поощряющих независимость Тайваня. В Министерстве иностранных дел КНР заявили, что в случае визита Пелоси примут решительные меры по защите государственного суверенитета.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...