St
Путин одобрил идею выдачи жилищных сертификатов жителям ДНР и ЛНР
Их будут вручать потерявшим жилье людям, которые не хотят ждать его восстановления undefined

Путин одобрил идею выдачи жилищных сертификатов жителям ДНР и ЛНР

Их будут вручать потерявшим жилье людям, которые не хотят ждать его восстановления

Президент России Владимир Путин одобрил идею вице-премьера Марата Хуснуллина выдавать жилищные сертификаты людям из Донбасса, которые потеряли квартиры в результате боевых действий. Хуснуллин в ходе встречи с российским лидером отметил, что разрушенное и поврежденное жилье планируют восстановить, а сертификаты позволят избежать ожидания.


«Давайте так и сделаем. Но это должно касаться не только Донецкой республики, но и, скажем, Луганской республики — там, где это востребовано, и там, где люди этого ждут», — сказал Путин.


По словам вице-премьера, ответственные ведомства уже составляют график того, что намерены отремонтировать за три года. Завершены обследования 85% всего жилищного фонда, поэтому «все, что можем восстановить, все восстановим, что не можем — будем строить».


Хуснуллин уточнил, что уже найден подход и по ремонту жилья — внутри квартир либо частных домов планируется выделить по шесть тысяч рублей на квадратный метр.


В рамках беседы российский лидер поручил вице-примеру РФ обеспечить жителям ДНР и ЛНР зиму «в человеческих условиях». Путин объяснил, что власти Донбасса обращаются к РФ с просьбой помочь в восстановлении инфраструктуры, соцобъектов и жилой части пострадавших городов.


14 июля глава государства подписал закон, который освобождает жителей Донецкой и Луганской народных республик, проживающих на территории ЛНР и ДНР или ранее переехавших в РФ, от уплаты госпошлин за подачу заявления на получение гражданства.


Документ об освобождении граждан Донбасса от уплаты госпошлин нацелен на выравнивание условий для людей, решивших стать гражданами России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...