St
Путин освободил жителей ЛДНР от уплаты пошлины при приеме в гражданство РФ
По действующему законодательству ее размер составляет 3,5 тысячи рублей undefined

Путин освободил жителей ЛДНР от уплаты пошлины при приеме в гражданство РФ

По действующему законодательству ее размер составляет 3,5 тысячи рублей

Президент России Владимир Путин подписал закон, который освобождает всех жителей Донецкой и Луганской народных республик, проживающих на территории ЛДНР или ранее переехавших в РФ, от уплаты госпошлин за подачу заявления на получение гражданства. Соответствующий документ было опубликован на официальном портале правовой информации.


По действующему законодательству при приеме в гражданство, выходе из него или восстановлении берется госпошлина 3,5 тысячи рублей. При этом 8 июля от уплаты государственной пошлины освободили граждан ДНР и ЛНР, постоянно проживающих на территории республик, при подаче заявления о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке.


В пояснительной записке к закону отмечается, что госпошлина в размере 3,5 тысячи рублей сохраняется для тех граждан ЛДНР, кто переехал в РФ и уже получил разрешительные документы.


Документ об освобождении граждан ДНР и ЛНР от уплаты госпошлин нацелен на выравнивание условий для жителей республик, решивших стать гражданами России. Закон также освобождает от уплаты госпошлины в размере 1,6 тысячи рублей граждан ЛДНР и Украины, которые решили получить разрешение на временное проживание на территории РФ.


11 июля президент России подписал указ об упрощенном получении гражданства для жителей ЛДНР и всей Украины. В документе отмечается, что вышеперечисленные граждане имеют право на получение паспорта РФ в соответствии с частью восьмой статьи 14 федерального закона №62.


Гражданам Донецкой и Луганской народных республик дали возможность в упрощенном виде получить российское гражданство 4 мая, а жители Херсонской и Запорожской областей Украины получили эту возможность три недели спустя — 25 мая, вскоре после освобождения обоих регионов.


30 мая президент РФ подписал указ об упрощении получения гражданства детьми-сиротами с Украины, из Донецкой и Луганской народных республик.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...