St
Путин разрешил дачникам разводить кур и кроликов
Закон был принят депутатами Госдумы 28 июня undefined

Путин разрешил дачникам разводить кур и кроликов

Закон был принят депутатами Госдумы 28 июня

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет владельцам садовых и огородных участков разводить на своей территории кур и кроликов. Закон также упрощает оформление подобных участков в долевую собственность, о чем говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.


В документе указывается, что использование садовых и огородных участков для выращивания гражданами сельскохозяйственной птиц и кроликов возможно лишь для собственных нужд. При этом важно соблюдение земельного законодательства, ветеринарных норм и правил, санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов.


Для разведения животных данная возможность должна быть предусмотрена градостроительным регламентом.


Согласно документу, закон упрощает процедуру передачи земельных участков общего пользования в общедолевую собственность в рамках товариществ садоводов или огородников. Если общее собрание членов примет решение о такое передаче, то не нужно будет получать согласие всех собственников садовых или огородных участков.


Поправки допускают, что граждане смогут передать имущество общего пользования, расположенное в границах участков, в пользу организаций, осуществляющих газо-, водо-, тепло- и электроснабжение, водоотведение. При этом членам некоммерческих организаций дается право приобрести до 1 марта 2031 года в собственность бесплатно без проведения торгов находящийся в государственной или муниципальной собственности садовый или огородный участок независимо от даты вступления в членство.


Закон также закрепляет право товариществ садоводов и огородников в РФ проводить голосование не только очно, но и дистанционно. С 1 января 2023 года появится возможно проводить их через портал «Госуслуги».


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин отметил, что инициатива упростит людям жизнь и сэкономит время, так как все в таких товариществах смогут оперативно высказать свое мнение.


Ранее президент РФ подписал законы, ужесточающий административную и уголовную ответственность для водителей, которые после лишения прав воспользовались автомобилем. За повторную езду без прав максимальное наказание — тюремное заключение на срок до двух лет.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...