St
Путин подписал закон об объединении Пенсионного фонда и Фонда соцстрахования
К началу 2023 года будет создан единый Социальный фонд Фото: Global Look Press / Михаил Климентьев/Kremlin Pool

Путин подписал закон об объединении Пенсионного фонда и Фонда соцстрахования

К началу 2023 года будет создан единый Социальный фонд

Фото: Global Look Press / Михаил Климентьев/Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин подписал указ об объединении Пенсионного фонда и Фонда соцстрахования в единый Социальный фонд. Планируется, что единая организация появится к 1 января 2023 года.


«‎Фонд создается РФ в целях осуществления государством пенсионного обеспечения, обязательного пенсионного страхования, обязательного социального страхования <...> предоставления мер социальной защиты отдельным категориям граждан, а также в целях осуществления иных государственных функций и полномочий, возложенных на фонд в соответствии с законодательством РФ», — говорится в документе.


Фонд будет создан при правительстве России, которое будет осуществлять функции и полномочия учредителя организации. Полное название Социального фонда — Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации.


В кабмине ранее поясняли, что объединение Пенсионного фонда и Фонда соцстрахования ускорит получение социальных услуг и сделает его более удобным, в том числе благодаря появлению единых офисов. Организация будет начислять россиянам все социальные выплаты, включая пенсии, пособия по временной нетрудоспособности, выплаты в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями.


Вице-премьер России Татьяна Голикова в начале июня говорила, что благодаря созданию единого Соцфонда увеличатся социальные выплаты. Планируется, что к 2025 году они вырастут в полтора раза. Кроме того, создадут единый тариф для страховых взносов и три категории льготных тарифов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...