St
«Будет ад»: президент Сербии Вучич предсказал последствия войны Запада с Путиным
Политик считает, что мировые лидеры должны прислушаться к предложениям президента Украины undefined

«Будет ад»: президент Сербии Вучич предсказал последствия войны Запада с Путиным

Политик считает, что мировые лидеры должны прислушаться к предложениям президента Украины

Президент Сербии Александр Вучич выразил мнение, что если Запад не прислушается к предложениям российского лидера Владимира Путина — весь мир ожидает ад. Об этом Вучич заявил в эфире телеканала TV Pink. Какое именно предложение от Путина он подразумевает, президент Сербии уточнять при этом не стал.


«Как только Владимир Путин закончит дела в Северске, Бахмуте и Соледаре, а затем на второй линии: Славянск — Краматорск — Авдеевка, последует его предложение. Если они [Запад] его не примут <...> мы отправимся в ад», — предположил Вучич.


Сербский лидер также обратил внимание, что противники России уже сейчас «не намерены» принимать никаких предложений от Москвы. Вучич выразил серьезное опасение, что конфликт на Украине постепенно перерастет в общемировой из-за нежелания Запада идти на диалог с Россией.


«Весь западный мир через украинцев воюет с Россией, это мировой конфликт. Не хватает только значительного конфликта на территории Азии», — считает Вучич. Эти события оказывают воздействие и на Балканы, но Сербия «приложит все усилия, чтобы сберечь мир в регионе», заверил политик.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В начале июля глава МВД Александр Вулин осудил постоянное давление НАТО на сербские власти по поводу России. «Сначала отзовите признание Косова, скажите: извините, Сербия целостна, мы ошиблись в том, что вас бомбили, извините, что убили столько ваших детей, извините, что мы все это с вами сделали, начнем исправлять свои ошибки», — пояснил Вулин. Он возмутился, что от Сербии требуют стать «пехотой НАТО».


Кроме того, Вучич ранее посетовал на давлении Евросоюза на Сербию после отказа страны от поддержки антироссийских санкций. Политик указал, что лидеры ЕС закрывают глаза на аргументы о бомбардировках НАТО в 1999 году и войне в Косове, поскольку вопрос территориальной целостности они считают решенным.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...