St
Путин упростил всем жителям Украины получение паспорта России
Прошлая версия указа затрагивала лишь жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей Украины undefined

Путин упростил всем жителям Украины получение паспорта России

Прошлая версия указа затрагивала лишь жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей Украины

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении гражданства для жителей ДНР, ЛНР и всей Украины. Соответствующий указ российского лидера опубликован на портале правовой информации.


«Установить, что граждане Украины, ДНР или ЛНР и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории ДНР, ЛНР или Украины, <…> имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке», — говорится в тексте указа.


В документе отмечается, что все вышеперечисленные граждане имеют право на получение паспорта России в соответствии с частью восьмой статьи 14 Федерального закона N 62-ФЗ «О гражданстве РФ».


Гражданам Донецкой и Луганской народных республик дали возможность в упрощенном виде получить российское гражданство 4 мая, а жители Херсонской и Запорожской областей Украины получили эту возможность спустя три недели — 25 мая, вскоре после освобождения обоих регионов.


30 мая президент РФ подписал указ об упрощении получения гражданства детьми-сиротам с Украины, из Донецкой и Луганской народных республик.


В указе отмечается, что дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также недееспособные лица, являющиеся гражданами ЛНР, ДНР или Украины, могут получить гражданство РФ в упрощенном порядке в соответствии с частью восьмой статьи 14 Федерального закона.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...