St
СКР показал видео допроса пенсионера, зарубившего шашкой атамана Капитонова под Истрой
Сергей Капитонов погиб во время тренировочного боя undefined

СКР показал видео допроса пенсионера, зарубившего шашкой атамана Капитонова под Истрой

Сергей Капитонов погиб во время тренировочного боя

Следственный комитет России опубликовал видео допроса 64-летнего жителя Подмосковья, который во время проведения тренировки по спортивной казачьей рубке под Истрой шашкой зарубил атамана Московского казачьего войска Сергея Капитонова. Пенсионера задержали, его обвиняют в причинении смерти по неосторожности.


Задержанный рассказал правоохранителям на допросе, что во время тренировки ударил шашкой пластиковую бутылку. «‎Поставил бутылку, осмотрелся — никого нет. Занес с левой стороны шашкой, нанес удар по бутылке. Бутылку срубил и когда на развороте, уже попал на противоходе [в Капитонова]. Я его не увидел, как он сзади подошел», — сообщил мужчина.


Сотрудник Следственного комитета спросил, хотел ли задержанный «‎причинить смерть» атаману. «‎Нет, конечно, ни в коем случае», — ответил он.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Обвиняемый признал свою вину и рассказал об обстоятельствах преступления, сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Подмосковью Ольга Врадий РБК. «В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — добавила Врадий.


В «Великом братстве казачьих войск Руси и Зарубежья» сообщили о смерти Сергея Капитонова. В сообщении на сайте братства говорится, что Капитонов отрабатывал приемы боя на шашках и зашел партнеру за спину. Атамана случайно ударили в грудь клинком, от чего он скончался. В братстве выразили соболезнвоания близким Сергея Капитонова.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...