St
Бомба ждала авто чиновника: жители Херсона предотвратили покушение на главу администрации региона
18+
Взрывчатку обезвредили саперы, никто не пострадал undefined

Бомба ждала авто чиновника: жители Херсона предотвратили покушение на главу администрации региона

Взрывчатку обезвредили саперы, никто не пострадал

Жители Херсона помогли предотвратить покушение на главу военно-гражданской администрации региона Владимира Сальдо. Бомба должна была сработать во время следования чиновника на автомобиле. Однако взрывчатку вовремя обнаружили и обезвредили.


«Херсонцы, обнаружившие подозрительный предмет, оперативно сообщили ВС РФ о предполагаемом теракте. Бомба была обезврежена саперами. Жизни людей более ничего не угрожает», — говорится в заявлении пресс-службы администрации.


Владимир Сальдо продолжает исполнять свои обязанности, рассказал ТАСС заместитель чиновника Кирилл Стремоусов.


Известно, что в июне было покушение на начальника управления службы исполнения наказаний (УСИН) по Херсонской области Евгения Соболева. СМИ писали, что «украинские террористы» взорвали личный автомобиль Соболева. Он получил ранения и был госпитализирован. Сальдо заверял, что жизни Соболева ничто не угрожает.


Позднее в ФСБ сообщили о задержании подозреваемых. Ими оказались местные жители Андрей Сереженько и Олег Пронько. Они уже дали признательные показания, передает ТАСС. По утверждению мужчин, покушение подготовлено по указанию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.


Также 11 июля в Запорожской области было совершено неудачное покушение на главу Мелитопольского района Андрея Сигуту. В полиции рассказали, что иномарка чиновника была обстреляна. Атаковавший Сигуту преступник оказал сопротивление силовикам и был ликвидирован во время перестрелки.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Замначальника ГУ МВД по региону Алексей Селиванов предупредил: все, кто пытается дестабилизировать мирную жизнь на освобожденных территориях, понесут наказание. Селиванов также полагает, что за покушением стоит киевский режим. Сам Сигута продолжает работать в штатном режиме, его жизни ничего не угрожает, заявили в полиции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...