St
Путин присвоил почетное наименование «гвардейская» двум воинским бригадам
Его удостоились 2-я отдельная бригада спецназначения и 17-я бригада армейской авиации undefined

Путин присвоил почетное наименование «гвардейская» двум воинским бригадам

Его удостоились 2-я отдельная бригада спецназначения и 17-я бригада армейской авиации

Президент России Владимир Путин присвоил почетное наименование «гвардейская» 2-й отдельной ордена Жукова бригаде спецназначения и 17-й бригаде армейской авиации. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном портале правой информации.


Президент постановил присвоить почетное наименование обеим бригадам за «‎массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом <...> в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов». Оба указа вступают в силу 11 июля.


6 июля Владимир Путин присвоил наименование «гвардейский» 80-му танковому краснознаменному полку, который размещен в городе Чебаркуль Челябинской области.


2-я отдельная ордена Жукова бригада специального назначения Западного военного округа дислоцируется в Пскове. Она была сформирована в 1962 году. Ее служащие участвовали в том числе в военных действиях в Афганистане.


17-я бригада армейской авиации Центрального военного округа расположена в Свердловской и Челябинской областях. Ее основали в 2018 году. Служащие бригады участвуют в обеспечении запусков и посадок космических кораблей, а также ликвидируют последствия стихийных бедствий.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...