St
Kyodo: Убийца экс-премьера Японии Абэ признался, что пытался изготовить бомбу
Полиция передала мужчину прокуратуре, ему предъявили обвинение в убийстве undefined

Kyodo: Убийца экс-премьера Японии Абэ признался, что пытался изготовить бомбу

Полиция передала мужчину прокуратуре, ему предъявили обвинение в убийстве

Бывший моряк сил самообороны Японии Тэцуя Ямагами, застреливший экс-премьера страны Синдзо Абэ, заявил на допросе, что также пытался изготовить бомбу. Об этом сообщает агентство Kyodo со ссылкой на источники.


Телеканал NHK также сообщает, что полиция префектуры Нара, где Ямагами находился после задержания, передала 41-летнего мужчину прокуратуре. Ему предъявили обвинение в убийстве.  


Нападение на Абэ произошло 8 июля. Бывший премьер Японии выступал на мероприятии в городе Нара в преддверии выборов в верхнюю палату парламента — они проходят 10 июля. Ямагами два раза выстрелил в Абэ из самодельного пистолета. Врачи боролись за жизнь бывшего премьер-министра, но через несколько часов после нападения он скончался. Ему было 67 лет. 


Полиция нашла в доме Ямагами еще несколько единиц самодельного огнестрельного оружия и взрывчатые вещества. Изначально мужчина заявил на допросе, что напал на экс-премьера из-за недовольства его политикой, но позже сказал, что планировал нападение на главу некой религиозной организации. По словам мужчины, его мать обеднела из-за пожертвований этой организации, он считал, что Абэ связан с этой структурой. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...