St
Kyodo: Убийца экс-премьера Японии Абэ изначально хотел застрелить главу религиозной организации
Позже он изменил планы, так как посчитал, что политик связан с этой организацией undefined

Kyodo: Убийца экс-премьера Японии Абэ изначально хотел застрелить главу религиозной организации

Позже он изменил планы, так как посчитал, что политик связан с этой организацией

Тэцуя Ямагами, убивший бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ, рассказал на допросе, что изначально хотел застрелить другого человека. По данным полиции, мужчина планировал напасть на лидера религиозной организации. Позже он изменил планы, так как посчитал экс-премьера связанным с этой организацией. Об этом сообщает агентство Kyodo со ссылкой на источники.


По словам Ямагами, его мать сделала несколько пожертвований этой организации и обеднела из-за этого. 41-летний мужчина также сообщил, что посещал и другие места, в которых выступал Абэ в преддверии выборов в верхнюю палату парламента Японии.  


Телеканал NHK также сообщил, что Ямагами был в обиде на «конкретную организацию». По словам представителей полиции, которых цитирует канал, мужчина заявил, что напал на бывшего премьера не по политическим причинам. 


Покушение на Абэ произошло 8 июля во время предвыборного мероприятия в городе Нара. Ямагами дважды выстрелил из самодельного пистолета в спину политика. Бывший премьер скончался в больнице через несколько часов после нападения. Ему было 67 лет.


Ямагами задержали на месте преступления, он не пытался скрыться. Изначально он заявил полицейским, что напал на Абэ из-за недовольства его политикой на посту премьера. Абэ возглавлял правительство Японии в 2006-2007-х и 2012-2020 годах.  

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...