St
«‎Светлая память навсегда останется в сердцах всех, кто его знал»: Путин направил соболезнования близким Абэ
Бывший премьер Японии скончался после нападения во время публичного выступления undefined

«‎Светлая память навсегда останется в сердцах всех, кто его знал»: Путин направил соболезнования близким Абэ

Бывший премьер Японии скончался после нападения во время публичного выступления

Президент России Владимир Путин направил соболезнования близким бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Японский политик скончался после нападения во время публичного выступления. Путин отметил, что светлая память об Абэ навсегда останется в сердцах всех, кто его знал.


«‎Рука преступника оборвала жизнь выдающегося государственного деятеля, длительное время возглавлявшего правительство Японии и много сделавшего для развития добрососедских отношений между нашими странами», — цитирует телеграмму российского президента официальный Telegram-канал Кремля.


Путин рассказал, что поддерживал с Синдзо Абэ регулярные контакты, «в которых в полной мере проявлялись прекрасные личные и профессиональные качества» бывшего премьера. «Светлая память об этом замечательном человеке навсегда останется в сердцах всех, кто его знал», — заявил президент.


Бывший премьер 8 июля выступал в городе Нара в рамках предвыборной кампании в верхнюю палату парламента. По сообщениям очевидцев, в него дважды выстрелил 41-летний Тэцуи Ямагами. После второго выстрела Абэ упал. В тяжелом состоянии его доставили в больницу, но врачи не смогли спасти его.


Ямагами задержали. Он признался, что совершил покушение на бывшего премьера, потому что был недоволен его политикой, сообщают СМИ. По информации телеканала NHK, в доме убийцы Абэ нашли взрывчатые вещества.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...