St
СМИ: В доме убийцы Абэ нашли взрывчатку
Злоумышленник выстрелил в бывшего японского премьера на улице из самодельного дробовика undefined

СМИ: В доме убийцы Абэ нашли взрывчатку

Злоумышленник выстрелил в бывшего японского премьера на улице из самодельного дробовика

Полиция префектуры Нара нашла взрывчатые вещества в доме Тэцуи Ямагами, совершившего покушение на бывшего премьер-министра Синдзо Абэ. Об этом передает телеканал NHK. Сейчас на месте работают саперы. Власти запретили приближаться к жилищу 41-летнего Ямагами. Полиция задержала нападавшего по горячим следам.


По свидетельствам очевидцев, было два выстрела. Абэ упал после второго. Злоумышленник стрелял сзади. Абэ получил ранение в грудь с левой стороны.


Бывший премьер страны умер в больнице. Медики боролись за жизнь 67-летнего политика несколько часов. Абэ поступил в тяжелом состоянии в больницу города Нара, после того как Ямагами выстрелил в него из самодельного дробовика во время уличного выступления.


По дороге в клинику у Абэ остановилось сердце, однако врачам удавалось его реанимировать. Несколько часов бывший премьер страны провел в реанимации, где ему оказывали всевозможную помощь, включая переливание крови. Однако, несмотря на все усилия специалистов, спасти Абэ не удалось.


Совершивший покушение Ямагами уже дал первые показания полиции. Злоумышленник, в частности, признался: он был недоволен политикой Абэ и хотел его убить.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Посол России в Японии Михаил Галузин осудил нападение на Абэ. «Молимся о здоровье бывшего премьер-министра Японии господина Синдзо Абэ. Решительно осуждаем совершенное на него варварское покушение», — написал Галузин в соцсетях. 


Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что президент России лично отправит телеграмму в связи с трагической гибелью Абэ. Официальный представитель Кремля также отметил, что в России решительно осуждают покушение на японского политика.


Синдзо Абэ родился в 1954 году в семье политика и лидера Либерально-демократической партии, а также главы МИД Синтаро Абэ. Абэ дважды избирался премьер-министром Японии — с 26 сентября 2006 года по 12 сентября 2007 года и с 26 декабря 2012 года по 16 сентября 2020 года. Младший брат политика Нобуо Киси с сентября 2020 года занимает пост министра обороны Японии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...