St
На «Московских ярмарках» поделились рецептом вяленых слив
Готовить как всегда просто undefined

На «Московских ярмарках» поделились рецептом вяленых слив

Готовить как всегда просто

Начинается сезон слив. Когда варенье и компоты уже заготовлены на зиму, самое время попробовать интересный рецепт и удивить родных и близких вялеными сливами. Необычный способ приготовления знают на «Московских ярмарках».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Сливы нужно помыть и порезать пополам, вынуть косточки. Выложить на пергаментную бумагу на противень срезом вверх. Посыпьте солью и сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 70 градусов. Выбирайте режим конвекции или просто приоткройте дверцу духовки.


Сливы вялятся не менее пяти часов. После раскладываем их по баночкам. Добавляем туда дольки чеснока. Залить сливы нужно пряным маслом. Для этого предварительно смешайте оливковое масло с любимыми приправами. Готовую закуску храните в холодильнике.


Свежие фрукты и овощи всегда можно найти на «Московских ярмарках». Их привозят прямиком из садов и огородов.


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...