St
Роскомнадзор ограничил доступ к сайту фотобанка Depositphotos
Решение было принято Генпрокуратурой РФ 1 июля undefined

Роскомнадзор ограничил доступ к сайту фотобанка Depositphotos

Решение было принято Генпрокуратурой РФ 1 июля

Роскомнадзор ограничил доступ к сайту фотобанка Depositphotos в России. По данным сервиса регулятора для проверки ограничения доступа к сайтам и страницам сайтов, основанием для решения стало требование Генеральной прокуратуры РФ от 1 июля.


Страница Depositphotos была внесена в реестр запрещенных в РФ в соответствии со статьей 15.3 закона «Об информации», по которой ограничение доступа к ресурсу осуществляется по факту содержания на нем фейковых данных, распространяемых под видом достоверных, а также призывов к массовым беспорядкам и участию в несанкционированных акциях, экстремизму.


10 июля Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры России ограничил доступ к сайту немецкой газеты Die Welt. В Die Welt работала экс-редактор Первого канала Марина Овсянникова, которая 14 марта в прямом эфире выбежала с плакатом против спецоперации на Украине.


21 июня регулятор заблокировал сайт британской The Daily Telegraph по решению Генпрокуратуры России от 22 апреля.


Внимание на отсутствие доступа к сайту британской газеты обратила «Роскомсвобода». Проект сообщает, что Генпрокуратура посчитала фейковой одну из статей издания и внесла в реестр запрещенной информации.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...