St
Роскомнадзор заблокировал сайт The Daily Telegraph
Решение о блокировке было принято 22 апреля undefined

Роскомнадзор заблокировал сайт The Daily Telegraph

Решение о блокировке было принято 22 апреля

Роскомнадзор заблокировал сайт британской газеты The Daily Telegraph. Об этом свидетельствуют данные сервиса проверки ограничения доступа к сайтам. Портал заблокировали согласно решению Генпрокуратуры России от 22 апреля.


Доступ ограничили на основании статьи 15.3 ФЗ «Об информации». Она регулирует блокировку порталов, в том числе содержащих призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности или участию в акциях, проводимых с нарушением установленного порядка.


Внимание на отсутствие доступа к сайту британской газеты обратила «Роскомсвобода». Проект сообщает, что Генпрокуратура посчитала фейковой одну из статей издания и внесла ее в реестр запрещенной информации.


«‎Поскольку ограничение доступа осуществляется по HTTPS, на некоторых провайдерах недоступен весь сайт сразу», — уточняет «Роскомсвобода».


9 июня глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев сообщил, что в стране заблокируют сайт Госдепартамента США. Пискарев утверждает, что порталы американского ведомства содержат «фейки, дискредитирующие российских военнослужащих и специальную военную операцию на Украине».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...