St
Пир во время чумы: нового мэра Прокопьевска уволили за корпоратив на фоне ЧП на «Листвяжной»
Вячеслава Старченко сняли с должности спустя день после начала работы undefined

Пир во время чумы: нового мэра Прокопьевска уволили за корпоратив на фоне ЧП на «Листвяжной»

Вячеслава Старченко сняли с должности спустя день после начала работы

Нового мэра Прокопьевска (Кемеровская область) отстранили от должности спустя день после начала работы на посту. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев принял такое решение, после того как в Сети появилось видео с корпоратива в честь нового назначения. Власти возмутило, что чиновники празднуют на фоне трагичных событий на шахте «Листвяжная», где погиб 51 человек. Несмотря на большое количество высокопоставленных гостей, уволили только мэра.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По данным СМИ, корпоратив прошел в кафе «Лагуна», которым руководит экс-депутат городского совета Прокопьевска Мавлиха Хуснуллина. На мероприятие ворвался руководитель новокузнецкого отделения движения «За правду» Талиген Адамов и снял присутствующих на телефон, после чего опубликовал кадры в интернете.


Как пишут в соцсетях, среди гостей был действующий депутат городского совета от «Единой России» Александр Григорьев, председатель городского совета Наталья Бурдина и ряд других должностных лиц.


«Очень сложно найти слова, которыми можно описать эту ситуацию. Таких слов просто нет. У людей, которые были на том банкете, по-видимому, нет сердца, раз они могли позволить себе в столь страшный и тяжелый для всех нас момент что-то праздновать и отмечать», — написал Цивилев в своем Telegram-канале. Он добавил, что Вячеслав Старченко уже отправлен в отставку.


С 26 по 28 ноября в Кузбассе объявлен траур. Жители региона принесли цветы к мемориалу на аллею шахтерской славы в поселке Грамотеино, рядом с шахтой «Листвяжная». Из-за выброса метана 25 ноября там погиб 51 человек, в том числе пять спасателей. Сотрудников МЧС посмертно наградят орденами Мужества.


Утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в Беловском городском округе произошел взрыв. По данным МЧС, на момент задымления в шахте работали 285 человек. По последним данным, в больницах находятся 38 шахтеров и 11 спасателей. 10 из них госпитализированы с отравлением опасными газами, один получил черепно-мозговую травму.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...