St
Спасатели нашли одного выжившего на шахте «Листвяжная»
Сообщается, что его доставили в больницу undefined

Спасатели нашли одного выжившего на шахте «Листвяжная»

Сообщается, что его доставили в больницу

Мужчину, который считался погибшим в результате ЧП на шахте «Листвяжная» Кемеровской области, обнаружили живым. Подробности пока неизвестны. Ранее власти Кузбасса подтвердили гибель 52 человек.


«В шахте «Листвяжная» найден живой человек. Его везут в больницу», — появилось сообщение в Telegram-канале губернатора региона Сергея Цивилева.


Позже поступила информация, что мужчина самостоятельно выбрался из-под завалов. Он находится в шоковом состоянии. У него диагностировали отравление угарным газом. Чудом выживший — 51-летний спасатель Александр Заковряшин. Ранее его считали погибшим.


Заковряшин и сотрудники экстренных служб, ставшие жертвами при спасении горняков на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, награждены орденам Мужества. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.


Утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в поселке Грамотеино Беловского городского округа произошел взрыв. Всего на момент задымления, по данным МЧС, в шахте находились 285 человек. Ранее пропавшие 35 горняков были признаны погибшими. Общее число погибших — 51 (46 шахтеров и пять спасателей).


По информации на утро 26 ноября, количество пострадавших увеличилось до 63. Большинство находятся в состоянии легкой и средней степени тяжести.


Власти Кузбасса назвали в качестве вероятной причины ЧП взрыв метановоздушной смеси, однако отметили, что подробности инцидента установит специальная комиссия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...