St
Погибших на шахте «Листвяжная» спасателей посмертно наградят орденами Мужества
Фонд соцстрахования выплатит по миллиону рублей родственникам жертв ЧП undefined

Погибших на шахте «Листвяжная» спасателей посмертно наградят орденами Мужества

Фонд соцстрахования выплатит по миллиону рублей родственникам жертв ЧП

Сотрудники экстренных служб, погибшие при спасении горняков на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, будут награждены орденам Мужества, сообщили в пресс-службе МЧС России. Всего в результате ЧП погибли 52 человека, в их числе — шесть спасателей. Фонд социального страхования выплатит семьям погибших по миллиону рублей. 


«Погибшие горноспасатели будут награждены орденами Мужества (посмертно)», — приводит ТАСС комментарий ведомства.


В Кузбасском региональном отделении Фонда социального страхования сообщили, что выплатят семьям погибших на шахте по миллиону рублей. Это произойдет в кратчайшие сроки, подчеркнули представители фонда. Если на единовременную страховую выплату имеют право несколько родственников, то ее поделят на равные доли между получателями, уточнили в организации. 


Утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в поселке Грамотеино Беловского городского округа произошел взрыв. Всего на момент задымления, по данным МЧС, в шахте находились 285 человек.


Ранее пропавшие 35 горняков были признаны погибшими. Общее число погибших — 52 человека (46 шахтеров и шесть спасателей). Эту информацию подтвердили в МЧС. В больницах находится 38 шахтеров и 11 спасателей. 10 из них госпитализированы с отравлением опасными газами, один получил черепно-мозговую травму.


СМИ сообщили, что в вентиляционном штреке шахты мог произойти взрыв. По другой версии, произошло возгорание угольной пыли. Дым по вентиляции распространился по всей шахте. Объект находится в пользовании компании «СДС-уголь», одного из крупнейших угледобывающих предприятий России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...