St
Пираты захватили шестерых российских моряков в Гвинейском заливе

Пираты захватили шестерых российских моряков в Гвинейском заливе

Вооруженные пираты ограбили корабль и взяли в плен часть экипажа

Пираты похитили шесть членов экипажа контейнеровоза MSC Mandy. Нападение произошло в ночь на 2 января в Гвинейском заливе. По данным спасательно-координационного центра (СКЦ) Росморречфлота, все шесть похищенных моряков были россиянами. Пираты похитили капитана, его старшего помощника, третьего помощника, боцмана, повара и сварщика. Вопросом освобождения похищенных занимаются консульства РФ в Нигерии и республике Бенин.


«Судно MSC MANDY (флаг Панамы), на борту которого находились 24 члена экипажа, в том числе 23 гражданина России и один гражданин Украины, 1 января подверглось пиратскому нападению во время дрейфа в 20 милях от берега на траверзе порта Котоноу (Бенин) в Гвинейском заливе», — сообщает РИА Новости со ссылкой на данные СКЦ Росморречфлота.


По данным ведомства, на судно напали семь-девять человек, вооруженные холодным (мачете и ножи) и огнестрельным (АК-47) оружием. Пираты ограбили экипаж и захватили шестерых пленников.


«Через два часа бандиты покинули судно, похитив шесть членов экипажа, все граждане РФ (капитан, старший помощник капитана, 3-й помощник капитана, боцман, фиттер-сварщик, повар). Среди оставшихся 18 членов экипажа раненых, пострадавших нет», — отметили в СКЦ.


В консульстве РФ в Бенине подтвердили, что все шесть захваченных моряков — граждане России, сообщает ТАСС. Вопросами по освобождению захваченных россиян сейчас занимаются консульства РФ в Нигерии и Бенине. Само судно MSC Mandy находится в территориальных водах Нигерии и ожидает замены членов экипажа.