St
Пираты захватили трех россиян в Красном море
18+
Последний раз прогулочное судно видели в ночь на 18 апреля undefined

Пираты захватили трех россиян в Красном море

Последний раз прогулочное судно видели в ночь на 18 апреля

В Красном море пропало прогулочное судно 30 minutes с тремя россиянами на борту, сообщила накануне изданию «Лента.ру» супруга капитана яхты Надежда Расина. Телеканалу «Звезда» женщина уточнила, что пропавших россиян захватили пираты.


По словам Расиной, информация о похищении пиратами поступила в береговую охрану Саудовской Аравии. Накануне супруга капитана говорила, что судно шло через Суэцкий канал вдоль Египта и вдоль Саудовской Аравии. В ночь на 18 апреля яхта вышла из саудовского порта Джизан, тогда ее видели последний раз. Конечной точкой маршрута был Джибути. Она уточнила, что помимо ее мужа на борту находятся моряк и его супруга.


В беседе с РБК Расина заявила, что судно 30 minutes пропало в районе между Саудовской Аравией, Эритреей и Йеменом, но у двух последних нет ресурсов на поиски. Королевство помогает России в поисках яхты, сказала она.


В посольстве РФ в Саудовской Аравии заявили ТАСС, что судно шло по маршруту Порт-Саид — Суэц — Хургада — Джидда — Джизан — Джибути. 17 апреля яхта встала на якорь в районе острова Румейн и пропала с радаров, сказали в дипмиссии. На борту находятся россияне Роман Кокашинский, Даниил Васильев и Мария Шевцова, добавил представитель посольства. По его словам, ни российское посольство, ни саудовские власти не нашли подтверждений тому, что судно могли захватить пираты.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...