St
«Плевок всем десантникам»: в Госдуме уверены, что разбивших памятник «бате ВДВ» в Приднестровье найдут

«Плевок всем десантникам»: в Госдуме уверены, что разбивших памятник «бате ВДВ» в Приднестровье найдут

Депутат Александр Шерин отметил, что Минобороны России также не должно оставаться в стороне от инцидента

Депутат Александр Шерин отметил, что Минобороны России также не должно оставаться в стороне от инцидента Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Вандалы разбили памятник Герою СССР, «бате ВДВ» Василию Маргелову в приднестровском городе Дубоссары. Первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в беседе с Daily Storm назвал осквернивших монумент «подонками». Их поступок, как считает депутат, это «плевок в лицо всему десантному братству». По мнению Шерина, вандалы будут найдены и понесут заслуженное наказание.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Это плевок всем десантникам. И я уверен: общественным организациям ВДВ Приднестровья вполне достаточно сил и возможностей для того, чтобы привлечь вандалов к ответственности», — сказал Шерин.


Парламентарий отметил, что большинство выпускников Рязанского высшего воздушно-десантного училища имени Маргелова «проходят службу в различных силовых структурах, в том числе в ФСБ и полиции. «Думаю, это вопрос чести для выпускников и прошедших срочную службу в ВДВ в рамках законодательства отыскать этих подонков и привлечь к ответственности», — заявил депутат.


«Уверен, что и Минобороны России должно обратить на это внимание. Однозначно: надо направить протест», — считает первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне.


Утром 28 января в дежурную часть дубоссарского РОВД поступило сообщение от работника коммунальной службы, что на Мемориале воинской славы разрушен памятник генералу армии Василию Маргелову.


«На месте происшествия эксперты обнаружили, что верхняя часть мемориальной стелы разломана на множество фрагментов, разбита и передняя часть основания памятника, на которой был изображен символ воздушно-десантных войск», — говорится в сообщении пресс-центра МВД непризнанной республики.


По факту вандализма проводится доследственная проверка. Правоохранители устанавливают подозреваемых в совершении преступления и опрашивают возможных очевидцев.


Памятник Герою Советского Союза был установлен в Дубоссарах на городском Мемориале воинской славы. Он открыт 2 августа 2017 года [День воздушно-десантных войск] по инициативе ветеранов ВДВ и при поддержке министра внутренних дел республики Руслана Мовы.


Василий Маргелов — выдающийся советский военачальник, командующий воздушно-десантными войсками. С начала Великой Отечественной войны от командира стрелкового полка дорос до командира 49-й гвардейской стрелковой дивизии. Форсировал Днепр и освобождал Херсон, за что был удостоен звания Героя Советского Союза.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...