St
Россиянку приговорили к девяти годам тюрьмы за торговлю наркотиками в Белоруссии
По версии следствия, жительница Тверской области смогла заработать 2,3 миллиона белорусских рублей Коллаж: © Daily Storm

Россиянку приговорили к девяти годам тюрьмы за торговлю наркотиками в Белоруссии

По версии следствия, жительница Тверской области смогла заработать 2,3 миллиона белорусских рублей

Коллаж: © Daily Storm

Вышневолоцкий районный суд Тверской области приговорил местную жительницу к девяти годам колонии общего режима за торговлю наркотиками в белорусских городах Витебске и Могилеве. По версии следствия, ее доход составил более двух миллионов белорусских рублей. Женщина попыталась скрыться в России, но была задержана.


«В суде установлено, что, находясь в городе Витебске, она продала 0,85 грамма героина», — цитирует «Интерфакс» сообщение Генпрокуратуры РФ.


Еще одну сделку, по версии следствия, женщина провела в Могилеве, где продала метадон массой 0,801 грамма. Вскоре она скрылась в России, в Белоруссии же было возбуждено уголовное дело о незаконном хранении и сбыте наркотических средств. В июле 2019 года материалы были направлены в Россию, после чего российские следователи возбудили против злоумышленницы дело.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


14 ноября 2019 года стало известно, что Белоруссия решила внести изменения в договор с Россией о взаимных усилиях по охране границы, действующий с 1995 года. Такая задача была поставлена белорусским президентом Александром Лукашенко. По его мнению, соглашение приносит пользу, но в то же время и проблемы, включая незаконную миграцию и контрабанду наркотиков и контрафакта.


29 апреля 2019 года стало известно, что под Минском ликвидировали крупнейшую в истории Белоруссии нарколабораторию. В числе ее организаторов оказались трое россиян. Против граждан РФ возбудили уголовные дела, им грозит до 20 лет лишения свободы. В нарколаборатории силовики обнаружили десятки килограммов особо опасных психотропных веществ.


Как сообщает Государственный пограничный комитет (ГПК) Белоруссии, ведомство провело эту операцию совместно с КГБ республики и ФСБ России. Правоохранители обнаружили в Минском районе профессионально оборудованную подпольную лабораторию. Там силовики нашли промышленное оборудование, а также порошок белого цвета общим весом около 30 килограммов и различные жидкости общим объемом 750 литров.


Употребление наркотиков наносит вред организму.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...