St
«Наш народ был один на пути к Победе»: Путин поздравил с Днем Победы
Президент РФ подчеркнул, что против нацизма сражались люди разных национальностей и вероисповеданий Коллаж: © Daily Storm

«Наш народ был один на пути к Победе»: Путин поздравил с Днем Победы

Президент РФ подчеркнул, что против нацизма сражались люди разных национальностей и вероисповеданий

Коллаж: © Daily Storm

Президент РФ Владимир Путин выступил с трибуны на Красной площади. Он поздравил россиян и другие народы, сражавшиеся против нацизма, с 76-й годовщиной победы в Великой Отечественной войны и напомнил, что Советский Союз понес самые тяжелые потери, чтобы выжить и защитить свою землю и людей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«Мы всегда будем помнить, что этот величественный подвиг совершил именно советский народ. В самое трудное время войны наш народ был один, один на многотрудном, героическом и жертвенном пути к Победе. Бился насмерть, на всех рубежах, в жесточайших боях — на земле, на море, в небе. Люди всех национальностей, вероисповеданий, сражались за каждую пядь родной земли», — подчеркнул Путин.



Глава государства отметил, что для россиян День Победы всегда связан и с болью всех, кого затронула война. «Непроходящей болью отзываются в нас муки жителей блокадного Ленинграда и узников концлагерей, неисчислимые трагедии людей на оккупированных территориях. Мы склоняем головы перед светлой памятью всех, чью жизнь отняла война», — добавил он.



Начало Великой Отечественной войны — одна из самых трагических дат истории, отметил Путин. «Враг напал на нашу страну, пришел на нашу землю, чтобы убивать, сеять смерть и несметные страдания. Он хотел не только свергнуть советскую систему, но и уничтожить нас как государство, как нацию. Стереть с лица Земли наши народы», — указал он.



Жители СССР сплотились и вместе дали отпор захватчикам, и разгромили нацистов, добавил российский лидер. «Преступники, убийцы — понесли неотвратимое и справедливое наказание. Советский народ исполнил священную клятву и освободил страны Европы от коричневой чумы, вынес нацизму исторический приговор», — заключил он.



«С днем Победы. Победы колоссального, исторического значения. Для судеб всего мира. С праздником, который был, есть и будет для России, нашего народа — священным. Он наш по праву родства с теми, кто разгромил, сломил, сокрушил нацизм. Наш по праву наследников поколения победителей. Поколения, которое мы чтим и которым гордимся», — сказал президент.


Закончив выступление, Путин наблюдал за парадом, а затем направился в Александровский сад, чтобы возложить цветы к Могиле Неизвестного Солдата. Его сопровождал глава Таджикистана Эмомали Рахмон — единственный иностранный лидер, который приехал в Россию к 9 Мая в этом году.


На параде присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, а также волонтеры, которые помогали им передвигаться и обеспечивали комфорт. Из-за плохой погоды в Москве пожилым людям выдали пледы, а под конец мероприятия — дождевики, чтобы укрыть от осадков.


9 мая 2021 года в России отмечается 76-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Во время главного парада в Москве по брусчатке Красной площади промаршировали 37 парадных расчетов. В механизированной колонне прошли более 190 единиц военной и специальной техники — исторической и современной. Завершили парад Победы 23 вертолета и 53 самолета ВКС РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...