St
Путин: Недобитые каратели пытаются оправдать преступников и переписать историю
Советский народ вынес нацизму исторический приговор, подчеркнул президент РФ undefined

Путин: Недобитые каратели пытаются оправдать преступников и переписать историю

Советский народ вынес нацизму исторический приговор, подчеркнул президент РФ

Несмотря на победу над нацизмом в Великой Отечественной войне, сегодня последователи этой идеологии пытаются переписать историю и оправдать преступников, заявил президент РФ Владимир Путин в своем выступлении на параде Победы. Глава государства подчеркнул, что потомки советского народа хорошо помнят, чем грозит подъем нацизма, и не допустят его вновь. Также российский лидер уточнил, что Вооруженные силы РФ продолжают защищать страну как наследники советских солдат.


«Многое из идеологии нацистов, тех, кто был одержим бредовой теорией о своей исключительности, вновь пытаются поставить на вооружение. Сегодня мы видим сборища недобитых карателей и их последователей, попытки переписать историю, оправдать предателей и преступников, на руках которых кровь сотен тысяч мирных людей», — сказал Путин.


По словам главы государства, простить тех, кто вновь строит планы агрессии, нельзя. «Война принесла столько невыносимых испытаний, горя и слез, что забыть это невозможно. И нет прощения и оправдания тем, кто вновь замышляет агрессивные планы», — подчеркнул он.


Вооруженные силы России — наследники советских воинов, и будут так же защищать страну от опасностей, добавил Путин. «Россия последовательно отстаивает международное право. При этом мы будем твердо защищать наши национальные интересы, обеспечивать безопасность нашего народа», — заключил он.


9 мая 2021 года в России отмечается 76-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Впервые Парад Победы на Красной площади Москвы состоялся 24 июня 1945 года, вскоре после окончания Великой Отечественной войны. Им командовал маршал Советского Союза Константин Рокоссовский, принимал парад заместитель Верховного главнокомандующего маршал Советского Союза Георгий Жуков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...