St
Почувствуйте пульс России: Путин приветствовал новых иностранных послов

Почувствуйте пульс России: Путин приветствовал новых иностранных послов

Президент отметил, что дипломатов ждет «напряженная, но крайне интересная работа»

Президент отметил, что дипломатов ждет «напряженная, но крайне интересная работа» Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств выступил за расширение политического сотрудничества. Глава государства призвал послов «почувствовать пульс России» и стать свидетелями решения важных социальных и экономических задач в стране. Обращаясь ко всем 23 вновь прибывшим послам, в том числе из США, Ирана, Германии и Австралии, президент сказал, что их ждет «напряженная, но крайне интересная работа».


«Рассчитываю, что вам удастся ближе познакомиться с Россией, почувствовать ее пульс, стать свидетелями того, как в нашей стране решаются важные масштабные задачи политического, экономического и социального развития», — обратился он к послам.


Президент обратил внимание на российско-американские отношения, отметив, что от их стабильности и предсказуемости во многом зависят мир и безопасность во всем мире. «Убеждены, что эти отношения должны основываться на принципах равенства, уважения суверенитета и невмешательства во внутренние дела друг друга», — добавил он.



Также он высказался за восстановление сотрудничества с Лондоном, отметив, что нынешнее состояние двусторонних отношений вряд ли удовлетворяет обе стороны. «Убеждены, что восстановление взаимоуважительного политического диалога, укрепление торгово-экономических обменов, наращивание культурно-гуманитарных контактов отвечает общим интересам. Мы к этому готовы», — сказал Путин.



Президент также заявил о «беспрецедентно высоком уровне» отношений России и Китая. «Это действительно всеобъемлющее стратегическое партнерство: последовательно наращивается двусторонний товарооборот, запущен газопровод «Сила Сибири», успешно развиваются связи в области обороны и военно-технического сотрудничества», — сказал он. Путин отметил, что КНР принимает решительные и энергичные меры, чтобы остановить эпидемию нового коронавируса 2019-nCoV. Россия готова «оказывать дружественному китайскому народу помощь и всяческое содействие», заверил он.



Президент также сообщил, что ждет иностранные делегации и лидеров зарубежных государств на торжественные мероприятия в Москве, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне, «чтобы почтить память погибших, отдать должное ветеранам и продемонстрировать идеалы мира, свободы и справедливости». «Именно эти идеалы были положены государствами-победителями, участниками антигитлеровской коалиции в основу послевоенного мироустройства, закрепленного 75 лет назад в уставе ООН, — напомнил он. — К сожалению, в наше время человечество вновь оказалось у опасной черты: множатся региональные конфликты, растут угрозы терроризма и экстремизма, разрушается система контроля над вооружениями, в неустойчивом состоянии находится и глобальная экономика».


Владимир Путин поздравил послов с официальным началом дипломатической деятельности в России, пожелал им успехов. «Исходим из того, что в поле вашего зрения будут находиться вопросы расширения политического диалога, торгово-экономических связей, углубления культурно-гуманитарных обменов, контактов между людьми. Все ваши полезные начинания, безусловно, получат поддержку», — заверил он.


Церемония вручения верительных грамот стала первой в 2020 году, она символизирует начало дипломатической карьеры посла в России. На мероприятие пригласили прибывших в последние недели представителей иностранных государств. Верительные грамоты главе государства вручили Грейм Лесли Михан из Австралии, Лотфи Бушаара из Марокко, Чжан Ханьхуэй из Китая, Малена Мард из Швеции, Геза Андреас фон Гайр из Германии, Брайан Макэлдафф из Ирландии, Мирослав Лазанский из Сербии, Премджит Садасиван из Сингапура, Еат Сейла из Камбоджи, Екатерини Насика из Греции, Абдель Рахман Хамид аль-Хусейни из Ирака, Мохамед Шериф Курта из Алжира, Дуламсурэн Даваа из Монголии, Тарак Бен Салем из Туниса, Казем Джалали из Ирана, Камрул Ахшан из Бангладеш, Дебора Джейн Броннерт из Великобритании, Сиалеи Аллегра ван Тур из Новой Зеландии, Элисон Мэри Ле Клэр из Канады, Пьер Леви из Франции, Джон Джозеф Салливан из США, Эфраин Вильярреаль Ареналес из Панамы и Ермек Кошербаев из Казахстана.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...