St
Песков объяснил задачу предложенных Путиным поправок к Конституции

Песков объяснил задачу предложенных Путиным поправок к Конституции

Устройство России должно отвечать требованиям времени, заявил представитель Кремля

Устройство России должно отвечать требованиям времени, заявил представитель Кремля Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Изменения в Конституцию РФ, предложенные президентом Владимиром Путиным, призваны развить государственную систему страны и адаптировать ее к требованиям времени — так пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков объяснил слова российского лидера о «поправках, продиктованных жизнью».


«Президент выступил с такой инициативой для того, чтобы улучшить в целом функционирование политической системы с учетом уровня ее развитости. Цель одна — по-прежнему идти по пути социально ориентированного государства, а также обеспечить поступательное, качественное развитие, совершенствование всей нашей государственной системы», — сказал Песков журналистам.


Представитель Кремля привел в пример норму с индексацией пенсий, которую Путин предложил внести в Основной закон. Он напомнил, что в отдельные годы эта норма не применялась. «Закрепление в Основном законе уже не позволит делать такие правовые байпассы (обходы) с тем, чтобы в тот или иной год эту индексацию отменить», — заявил Песков.


Также пресс-секретарь главы государства отметил, что поправки о статусе Госсовета нужны, чтобы «эта система отвечала уровню развития политической системы и гражданского общества, отвечала ожиданиям, которые вызревают в обществе и в недрах политической системы».


Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что предложил поправки к Конституции не для того, чтобы продлить свои полномочия. По его словам, внесение изменений в Основной закон продиктовано жизнью. Путин выразил надежду, что подготовка поправок займет чуть более трех месяцев.


Владимир Путин 20 января внес на рассмотрение в нижнюю палату парламента законопроект об изменении Конституции. Госдума на пленарном заседании 23 января одобрила проект в первом чтении. Помимо поправок, предложенных главой государства, в рабочую группу по подготовке изменений в Основной закон поступили еще 200. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...