#все_дома
Новости
Новости
St
Минсельхоз решил не ограничивать поставки продуктов из Китая

Минсельхоз решил не ограничивать поставки продуктов из Китая

Ранее ряд ретейлеров сообщил, что сократит ввоз китайского импорта

Ранее ряд ретейлеров сообщил, что сократит ввоз китайского импорта Фото: © Global Look Press / Li Ran
Фото: © Global Look Press / Li Ran

Министерство сельского хозяйства России не рассматривает введение ограничений на поставки продовольствия из Китая на фоне распространения нового коронавируса 2019-nCoV. Об этом сообщил замглавы ведомства Максим Увайдов. Он сказал, что пока данных о передаче коронавируса через какие-то продукты нет, а кроме того, заверил: продуктового дефицита в России не будет.


«Не рассматриваем», — ответил замминистра сельского хозяйства на вопрос о возможном введении ограничений на поставки продовольствия из Китая, цитата по ТАСС.


4 февраля аналитики Россельхозбанка сообщили, что из-за коронавируса может возникнуть дефицит чеснока, ведь на долю Китая приходится до 80% поставок его на российский рынок. «У нас приличный запас продуктов, наши аграрии справятся с чесноком точно», — прокомментировал «чесночный» прогноз Увайдов.


«Чтобы какие-то продукты передавали коронавирус — нет, пока об этом не могу ничего сказать», — также заявил замглавы Минсельхоза, цитата по агентству «Интерфакс».


3 февраля крупный российский ретейлер «Магнит» заявил о приостановке поставок китайских овощей и фруктов «на фоне угрозы распространения коронавируса и усложнения логистики». Кроме того, представитель X5 Retail Group сообщил Daily Storm, что уже «ищет возможность поставок из других стран, чтобы заменить товары из Китая аналогичными по качеству и ценам». В сетях магазинов «ВкусВилл» и «Лента» пока не планируют ограничивать ввоз продуктов из КНР.


По последним данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, число заболевших новым коронавирусом в стране превысило 24,3 тысячи человек, из них погибли 493, выздоровели — 906. Под наблюдением врачей в стране свыше 185,5 тысячи человек. 3 февраля Всемирная организация здравоохранения сообщала, что за пределами Китая зафиксировано 159 случаев заражения более чем в 20 странах.


Власти Китая объявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Эпицентром стал город Ухань в провинции Хубэй. Кроме КНР случаи заражения коронавирусом зафиксировали в Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других стран. В России впервые выявили больных новым типом патогена 31 января.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...