#все_дома
Новости
Новости
St
«ВкусВилл» оставит в продаже импортные товары из Китая

«ВкусВилл» оставит в продаже импортные товары из Китая

Ранее «Магнит» сообщил о приостановке поставок овощей и фруктов из КНР

Ранее «Магнит» сообщил о приостановке поставок овощей и фруктов из КНР Фото:  © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Сеть магазинов «ВкусВилл» пока не планирует приостанавливать продажу продуктов из Китая, сообщила управляющая по внешним коммуникациям компании Анна Платова. В ассортименте магазинов есть товары из КНР, но они «уже давно уплыли из Китая», еще до того, как страна объявила о вспышке нового коронавируса 2019-nCoV, добавила она. Представитель X5 Retail Group рассказал, что компания «ищет возможность» заменить имбирь и чеснок из КНР товарами из других стран.


«Насколько нам известно, от правительства не было никаких указаний на этот счет. Какие-то продукты из Китая у нас есть, но это все уже давно уплывшие поставки, кораблями, это контейнерные перевозки, это не овощи во Владивосток, как в случае с «Магнитом», — заявила Daily Storm представитель «ВкусВилла». — Пока никаких действий не предпринимаем, наблюдаем за ситуацией».


Анна Платова уточнила, что в магазинах сети в частности представлены фрукты помело из Китая и также отметила, что «они уже давно уплыли из Китая, до всей этой истории». Кроме того, по ее словам, в ассортименте компании есть несколько предметов непродовольственной категории из КНР.


«Мы планируем руководствоваться здравым смыслом и наблюдать за ситуацией, сейчас мы не видим какой-то острой необходимости [для приостановки поставок продуктов из Китая], нам кажется, что очень много паники вокруг этого вируса и не всегда обоснованной», — добавила представитель сети магазинов.


Представитель X5 Retail Group сообщил Daily Storm, что доля прямого импорта из Китая в магазинах компании «существенно ниже 1%». «Это преимущественно непродовольственные товары, из продовольственных — в основном имбирь и чеснок. Сложности с логистикой пока не наблюдаются, однако мы ищем возможность поставок из других стран, чтобы заменить товары из Китая аналогичными по качеству и ценам», — рассказали в компании.


3 февраля в «Магните» заявили о приостановке поставок китайских овощей и фруктов «на фоне угрозы распространения коронавируса и усложнения логистики». «С начала года компания начала импортировать эти товары из других стран — Марокко, Израиля, Турции, а также увеличила закупки российских овощей, полностью заместив китайский импорт. Изменения в закупках и логистике не окажут заметного влияния на стоимость фруктов и овощей на полке», — цитирует сообщение ретейлера ТАСС.


В компании также сообщили, что по итогам прошлого года поставляемые из КНР перец, помидоры, виноград, мандарины и помело составили около 3% от оборота овощей и фруктов ретейлера.


Премьер-министр России Михаил Мишустин 3 февраля на оперативном совещании с членами правительства сообщил, что зараженных коронавирусом 2019-nCoV иностранцев могут депортировать из России. Он заверил, что в стране есть все необходимые лекарства для борьбы с новым заболеванием. Мишустин также напомнил, что уже ограничено передвижение граждан Китая через границу. 


По последним данным Нацкомитета по делам здравоохранения КНР, число погибших от пневмонии, вызываемой коронавирусом 2019-nCoV, в Китае достигло 361. Всего зафиксировано 21 558 предполагаемых случаев заражения новым типом патогена. 


Власти Китая заявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Эпицентром вспышки эпидемии стал город Ухань провинции Хубэй. Кроме КНР случаи заражения коронавирусом зафиксировали в Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других стран. В России впервые выявили больных новым типом патогена 31 января. Носителями инфекции оказались два китайских гражданина.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...