#все_дома
Новости
Новости
St
В МИД РФ напомнили Варшаве о судьбе Наполеона после заявлений о «победе в споре» с Москвой

В МИД РФ напомнили Варшаве о судьбе Наполеона после заявлений о «победе в споре» с Москвой

Ранее министр иностранных дел Яцек Чапутович заявил, что российской стороне не удалось «навязать» Польше свое видение истории

Ранее министр иностранных дел Яцек Чапутович заявил, что российской стороне не удалось «навязать» Польше свое видение истории Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление министра иностранных дел Польши Яцека Чапутовича о победе Варшавы в «историческом споре» с Москвой, напомнила политику о судьбе французского императора Наполеона Бонапарта, который тоже планировал победить Россию.


«СМИ: «Глава польского МИДа Яцек Чапутович заявил, что Польша победила в «историческом споре с Россией». Так думают все наполеоны: и Бонапарт, и в больнице», написала Захарова в Facebook.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее глава МИД Польши заявил, что Варшава победила в «историческом споре» с Москвой, которая якобы пыталась «навязать» польской стороне свое видение истории. Политик добавил, что выступление президента России Владимира Путина в Израиле на Всемирном форуме памяти жертв холокоста было «не особенно антипольским». Кроме того, Чапутович отметил, что польская сторона должна «успокоить эмоции и нормализовать отношения» с Россией, потому что страны, несмотря на различия, являются соседями.


В декабре 2019 года Путин обвинил Варшаву в причастности к развязыванию Второй мировой войны. Российский лидер назвал тогдашнего польского посла в Берлине Юзефа Липского «сволочью и антисемитской свиньей». Также Путин подчеркнул, что некоторые страны Запада, в частности Польша, вступили в сговор с фашистской Германией. По его словам, в распоряжении РФ имеются документы о таких переговорах.


В своем выступлении на форуме «Яд Вашем» Путин заявил, что холокост был и останется глубокой раной, трагедией, и призвал внимательно относиться к любым проявлениям ксенофобии и антисемитизма, чтобы не допустить его повторения. Глава государства также назвал холокост общей трагедией России и Израиля. Путин отметил, что 40% замученных евреев были из СССР. Российский лидер также подчеркнул, что Красная армия не только освободила Освенцим, но и внесла решающий вклад в борьбу с нацизмом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...