St
Под Челябинском задержали школьниц, пожаривших сосиски на Вечном огне
Подростков поставили на профилактический учет undefined

Под Челябинском задержали школьниц, пожаривших сосиски на Вечном огне

Подростков поставили на профилактический учет

Полиция установила и задержала трех школьниц, которые пожарили сосиски на Вечном огне в городе Сатка Челябинской области. Девочек поставили на профилактический учет, родителей привлекли к административной ответственности, сообщили в ГУ МВД по региону. Объяснить свой поступок подростки не смогли.


«Несовершеннолетние установлены, они будут в дальнейшем поставлены на учет. <…> Их родители привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних)», — сообщили в полиции.


Прокуратура возьмет на контроль профилактический учет школьниц, отметили в ведомстве. Одной из участниц случая 14 лет, она достигла возраста уголовной ответственности. Двум другим — по 13 лет.


По данным местных СМИ, инцидент произошел вечером 27 июля. Очевидцы пытались остановить подростков, но школьницы ответили нецензурной руганью и попросили не мешать, пишет портал «74.ru».


В мае полиция Химок задержала мужчину, который выкинул телевизор в Вечный огонь у обелиска «Отстоявшим Отчизну». Выяснилось, что в момент совершения преступления он находился в состоянии наркотического опьянения. Злоумышленник пояснил полицейским, что выбросил телевизор, потому что «он вреден». Против него возбудили уголовное дело по статье 214 Уголовного кодекса — «Вандализм».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...