St
Сборная Россия по фехтованию вышла в финал Олимпиады после победы над США
Поединок завершился со счетом 45 : 42 undefined

Сборная Россия по фехтованию вышла в финал Олимпиады после победы над США

Поединок завершился со счетом 45 : 42

Российские рапиристки Лариса Коробейникова, Инна Дериглазова, Аделина Загидуллина и Марта Мартьянова вышли в финал командных соревнований на Олимпийских играх в Токио. Сборная России обыграла сборную США в полуфинале со счетом 45 : 42. Теперь им предстоит выйти на поединок с рапиристками из Франции.


Большую часть матча полуфинала Россия уступала США, вырваться вперед российским спортсменкам удалось только после восьмого поединка. В ходе личного первенства Аделина Дериглазова встретилась с американкой Ли Кифер, их поединок завершился со счетом 6 : 6, что позволило российской команде одержать итоговую победу.


В финале Игр российская сборная встретится со сборной Франции — ранее француженки одержали победу над сборной Италии со счетом 45 : 43. Французская спортсменка Изаора Тибюс обиграла итальянку Арианну Эрриго со счетом 8 : 3, после чего команда Франции прошла в финал.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Дериглазова стала серебряным призером Олимпиады в Токио в личном первенстве, а Коробейникова завоевала бронзовую медаль. Финал по фехтованию пройдет в четверг, 29 июля.


Последний раз российские рапиристки завоевывали золото в командном первенстве на Олимпийских играх в 2008 году в Пекине. Чемпионками стали Светлана Бойко, Аида Шанаева, Виктория Никишина и Евгения Ламонова.


Ранее пловец Климент Колесников выиграл олимпийскую бронзу на дистанции 100 метров вольным стилем. Эта медаль стала для россиянина второй на Играх — ранее он стал серебряным призером. Колесников признался, что мог проплыть лучше, но доволен и бронзой. Пловец при этом посетовал, что испытывал «странные ощущения» из-за отсутствия российского гимна и флага на церемонии награждения на Олимпиаде из-за санкций WADA.



В настоящий момент у российской сборной 25 медалей, из них пять золотых, 11 серебряных и семь бронзовых. Это означает, что в командном зачете сборная идет четвертой — впереди только Китай (14-6-9), США (13-13-10) и Япония (13-4-5).


Олимпиада в Токио проходит с 23 июля по 8 августа и должна стать самой масштабной и по количеству представленных видов спорта — 33. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов и 41 тысячи сопровождающих лиц и делегаций. Всего на Олимпиаде будет разыграно 339 комплектов наград.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...