St
Под Саратовом в овраге нашли замерзших детей, одного ребенка спасти не удалось
Следственный комитет проводит проверку по факту трагедии undefined

Под Саратовом в овраге нашли замерзших детей, одного ребенка спасти не удалось

Следственный комитет проводит проверку по факту трагедии

В селе Прокудино Аткарского района (Саратовская область) в овраге местные жители нашли двух замерзших детей. Бригада скорой помощи, которая прибыла на место, констатировала смерть восьмилетнего мальчика. Пятилетняя девочка была госпитализирована, медики борются за ее жизнь. Следственный комитет проводит проверку по факту трагедии. Представитель детского омбудсмена в Саратовской области Татьяны Загородней сообщил Daily Storm, что к этому делу уже подключились.


«Мы к этой ситуации подключились вместе с СК, уже отправили запрос на имя главы Аткарского района», — сообщил представитель Загородней.


Следственное управление Следственного комитета РФ по Саратовской области начало проверку по факту трагедии в селе Прокудино. Следователи осматривают место происшествия и собирают информацию о семье, где воспитывались дети.


«По предварительным данным, 22 декабря 2021 года в дневное время в овраге в селе Прокудино Аткарского района Саратовской области обнаружены двое детей. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть мальчика 2013 года рождения. Девочка 2016 года рождения госпитализирована в лечебное учреждение»,говорится в сообщении регионального управления СК.


«Следователями и криминалистами регионального СК проводится осмотр места происшествия. Выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Осуществляется сбор информации о семье, где воспитывались дети», — пишет ведомство.


22 декабря температура воздуха в Саратовской области составляла 16 градусов. Татьяна Загородняя рассказала телеканалу «Саратов 24», что дети вместе с родителями переехали в село недавно, семья не состояла на учете как находящаяся в опасном положении. Местные жители рассказали телеканалу, что у матери были проблемы с алкоголем. Она не хотела отдавать старшего ребенка в школу, чтобы не учить с ним уроки.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...