St
Под Тулой мужчина при задержании облил горящей жидкостью себя и полицейских и угрожал взорвать дом
18+
Правоохранителям пришлось стрелять в злоумышленника, он госпитализирован undefined

Под Тулой мужчина при задержании облил горящей жидкостью себя и полицейских и угрожал взорвать дом

Правоохранителям пришлось стрелять в злоумышленника, он госпитализирован

В городе Новомосковске Тульской области мужчина, проходящий обвиняемым по уголовному делу, оказал сопротивление полиции при задержании. Он плеснул в правоохранителей горящую жидкость, облился сам и угрожал взорвать дом. Жильцы были эвакуированы. Полицейским пришлось стрелять в нападавшего. Он получил ранения и госпитализирован. Также пострадали и двое правоохранителей.


Хулиганом оказался 62-летний житель Новомосковска, заявили РИА Новости в пресс-службе УМВД по Тульской области. Утром 30 марта полиция пришла к мужчине в жилище для проведения обыска. Однако туляк забаррикадировался в помещении и стал угрожать поджогом дома.


Когда правоохранители все же вскрыли дверь — мужчина плеснул в них горящую жидкость. После этого он отступил вглубь квартиры, угрожая ножом, открыл газ и попытался его зажечь.


«Полицейскими было принято решение о применении табельного оружия. Мужчина получил огнестрельное ранение брюшной полости и нижней конечности», — заявили в региональном управлении МВД.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Мужчина сейчас находится в больнице, медики оказывают ему необходимую помощь. По данным ведомства, также двое сотрудников полиции получили незначительные ожоги. Пострадавших среди гражданских лиц нет.


Против буйного фигуранта возбудили еще одно уголовное дело — по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти).

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...