St
Под Волгоградом два человека подорвались на бомбе времен ВОВ
Губернатор региона Андрей Бочаров распорядился остановить работу поисковых отрядов после инцидента undefined

Под Волгоградом два человека подорвались на бомбе времен ВОВ

Губернатор региона Андрей Бочаров распорядился остановить работу поисковых отрядов после инцидента

В Волгоградской области при проведении поисковых работ погибли два человека — под ними взорвался снаряд времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в администрации региона. Руководитель области Андрей Бочаров распорядился немедленно прекратить поисковые работы.


«Взрыв произошел на высоте около поселка Самофаловка, где проводил раскопки поисковый отряд «Память» из Оренбургской области поселка Новосергиевка. Прибывшие медики констатировали смерть мужчины 1961 года рождения и мальчика 15 лет (2005 года рождения)», — сообщили в администрации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После инцидента поисковые работы были свернуты по распоряжению губернатора. На место ЧП прибыли следователи Следственного комитета по Волгоградской области. Организована доследственная проверка. «С соблюдением мер безопасности организован комплекс неотложных следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в СК.


По предварительным данным, отряд «Память» приехал в Волгоградскую область на раскопки 26 апреля и уже заканчивал поисковые работы. Как сообщает «Комсомольская правда», раскопки поисковики вели на высоте «Огуречная» с отметкой 154,2 в Городищенском районе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...