St
Подавший сигнал тревоги Boeing 737 успешно сел в Домодедово с одним двигателем
О пострадавших не сообщается undefined

Подавший сигнал тревоги Boeing 737 успешно сел в Домодедово с одним двигателем

О пострадавших не сообщается

Пассажирский самолет Boeing 737 белорусской авиакомпании Belavia совершил посадку в московском аэропорту Домодедово. Приземление прошло в штатном режиме. Об этом сообщила пресс-служба Домодедово.


«Рейс авиакомпании Belavia, следовавший по маршруту Минск — Анталья, в 11:46 благополучно приземлился в аэропорту Домодедово. Самолет освободил взлетную полосу и находится на месте стоянки. Пассажиры будут доставлены в терминал. Аэропорт обслуживает рейсы в штатном режиме», — сказал представитель аэропорта.


При этом лайнер приземлился на одном двигателе — у второго возникли проблемы с недопустимым ростом температуры масла. Известно, что самолет развернулся в небе над Белгородской областью. Сигнал тревоги экипаж подал через час после вылета.


Изначально предполагалось, что самолет совершит посадку в Воронеже, но из-за необходимости сброса топлива для посадки лайнер взял курс на Москву. На борту находятся 189 пассажиров и семь членов экипажа. О пострадавших на борту не сообщается.


Представители Belavia заявили, что в скором времени авиакомпания направит запасной самолет в Москву для продолжения прерванного рейса. 


Самолет летел в обход Украины. Запрет на вхождение в свое воздушное пространство Киев ввел после инцидента с бывшим главным редактором белорусского Telegram-канала Романом Протасевичем: журналиста задержали 23 мая в Минске после угрозы белорусских властей о минировании лайнера. Позже Протасевича арестовали.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...