St
ФСБ задержала 45 нелегальных торговцев оружием — видео
У оружейников изъяли 272 ствола, а также патроны, гранаты и взрывчатку undefined

ФСБ задержала 45 нелегальных торговцев оружием — видео

У оружейников изъяли 272 ствола, а также патроны, гранаты и взрывчатку

ФСБ вместе с МВД и Росгвардией пресекла деятельность 45 подпольных торговцев оружием из 25 регионов страны. В результате спецоперации была прекращена деятельность 32 нелегальных мастерских — в них злоумышленники готовили к сбыту пистолеты, винтовки, пулеметы, различные боеприпасы, гранаты и взрывчатые вещества. По данным ФСБ, доставка оружия покупателям осуществлялась по почте.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД России и Росгвардией пресечена преступная деятельность 45 жителей 25 субъектов страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту», — рассказали в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России. (цитата по ТАСС).


Отмечается, что спецоперации проводились в Москве, Адыгее, Башкирии, Крыму, Мордовии, Краснодарском, Красноярском, Пермском, Ставропольском и Хабаровском краях, Амурской, Астраханской, Брянской, Белгородской, Вологодской, Владимирской, Калужской, Ленинградской, Московской, Псковской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Смоленской и Тверской областях.


В ФСБ рассказали, что из незаконного оборота были изъяты 272 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, самодельное стреляющее устройство («авторучка»), а также 439 артиллерийских боеприпасов и мин, 65 ручных гранат, более 26,5 тысяч патронов различного калибра, 130 килограмм взрывчатых веществ (порох, тротил, аммонал), 256 взрывателей различных модификаций и 20 приспособлений для бесшумной стрельбы.



«Прекращена деятельность 32 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов, — добавили в ЦОС. — Среди изъятого — американский ружейный гранатомет производства 1940 года, четыре пулемета, 11 автоматов , 16 пистолетов-пулеметов, в том числе ППШ, «Кедр», 118 пистолетов и револьверов, 125 карабинов, винтовок и ружей различной модификации».


В спецслужбе отметили, что нелегальные торговцы размещали предложения по продаже оружия в интернете: «Оплата производилась посредством электронных платежных систем, а его доставка покупателям — через операторов почтовой связи и транспортно-экспедиционные компании».


Ведомство напомнило, что 12 июля в силу вступили изменения в шесть статей УК РФ, которые ужесточили уголовную ответственность за преступления в сфере незаконного хранения, изготовления, переделки и сбыта оружия: «В этой связи действия нелегальных оружейников будут квалифицироваться уже с учетом новых норм уголовного законодательства».


15 июля ФСБ предотвратила теракт в Москве. Сотрудники спецслужбы задержали россиянина, который планировал подорвать взрывное устройство в месте массового скопления людей. Об этом сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.


Мужчину задержали около гаражей в одном из районов столицы. Сотрудники спецслужбы обнаружили в его тайнике компоненты самодельного взрывного устройства, а в телефоне задержанного были найдены инструкции по изготовлению бомбы. Подозреваемый получал указания от членов международных террористических организаций, находящихся в Сирии.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...