St
ФСБ задержала террориста в Москве — видео
По данным спецслужбы, россиянин планировал совершить подрыв в людном месте undefined

ФСБ задержала террориста в Москве — видео

По данным спецслужбы, россиянин планировал совершить подрыв в людном месте

Федеральная служба безопасности (ФСБ) предотвратила теракт в Москве. Сотрудники спецслужбы задержали россиянина, который планировал подорвать взрывное устройство в месте массового скопления людей. Об этом сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Федеральной службой безопасности на территории Москвы предотвращен террористический акт. В результате проведенных мероприятий в Москве задержан гражданин России, планировавший организовать совершение в июле террористического акта путем подрыва самодельного взрывного устройства в местах массового скопления людей», — рассказали в ЦОС.


Мужчину задержали около гаражей в одном из районов столицы. Отмечается, что сотрудники ФСБ обнаружили в его тайнике компоненты самодельного взрывного устройства, а в телефоне задержанного были найдены инструкции по изготовлению бомбы. Подозреваемый получал указания от членов международных террористических организаций, которые находятся в Сирии.



Следственное управление ФСБ возбудило уголовное дело, оперативно-разыскные мероприятия продолжаются. «Личность террориста в интересах следствия не разглашается», — заявили в ФСБ.


9 июля в Подмосковье задержали 21-летнего боевика «Исламского государства»*, подозреваемого в подготовке теракта. Он приехал из соседнего государства, сообщают в Следственном комитете. У мужчины нашли компоненты взрывчатки и оборудование для ее изготовления.


Позднее 9 июля ФСБ сообщила о предотвращении взрыва в Уфе. Правоохранители задержали местного жителя 1995 года рождения, который готовил теракт по указанию боевиков «Хайят Тахрир аш Шама»*. Он планировал взорвать один из объектов правоохранительных органов.


Дома у задержанного нашли самодельное взрывное устройство и компоненты для изготовления еще одного. В мобильном телефоне подозреваемого обнаружили переписку с террористами.


*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — движение, признанное террористическим и запрещенное в России.


** «Хайят Тахрир аш Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») — террористическая группировка, запрещенная в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...