St
Петр Мамонов скончался от последствий коронавируса
Ранее артиста доставили в больницу с тяжелым поражением легких Коллаж: Daily Storm

Петр Мамонов скончался от последствий коронавируса

Ранее артиста доставили в больницу с тяжелым поражением легких

Коллаж: Daily Storm

Актер, радиоведущий и музыкант, основатель группы «Звуки Му» Петр Мамонов умер на 71-м году жизни после заражения коронавирусом. 27 июня в тяжелом состоянии он был доставлен в реанимационное отделение больницы в Коммунарке. Позже врачи подключили его к аппарату ИВЛ и ввели в медикаментозный сон. Попытки вывести артиста из тяжелого состояния оказались безуспешны.


«Петр Мамонов скончался сегодня», — рассказала ТАСС супруга и менеджер артиста Ольга Мамонова.


На странице Мамонова в Facebook опубликовали пост: «Сегодня, 15 июля, скончался Петр Николаевич Мамонов. Вечная память».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После госпитализации актера тест на коронавирус показал положительный результат. При обследовании было выявлено поражение легких на 87%, однако близкие Мамонова верили, что он обязательно выздоровеет.


«Мамонов — парень крепкий, вылезал из разных передряг. Так что, я думаю, рано плакать. Очень надеюсь, что все у него будет в порядке. Потому что организм его привык ко всевозможным перегрузкам. Поэтому думаю, и в этот раз Петя выстоит», — говорил ранее Daily Storm его друг, музыкальный обозреватель Артемий Троицкий.



Позже стало известно, что артиста подключили к ИВЛ и ввели в медикаментозный сон. 12 июля супруга Мамонова сообщила, что музыкант по-прежнему находится в тяжелом состоянии, врачам не удается вывести его из комы. К сожалению, болезнь оказалась сильнее. О месте и времени прощания с артистом пока неизвестно.


В 1983 году Петр Мамонов создал рок-группу «Звуки Му». Его первый альбом был выпущен в Лондоне. Группа гастролировала в Европе и США. В России музыкант записал больше 20 альбомов. В 1992 году стал призером Каннского фестиваля за главную роль в фильме Павла Лунгина «Такси Блюз». В том же году дебютировал в Московском драматическом театре имени Станиславского. Всего за свою карьеру Мамонов снялся в 20 фильмах.


26 марта 2021 года погиб близкий друг Петра Мамонова — бывший музыкант рок-группы «Звуки Му» Александр Липницкий: он утонул, катаясь на лыжах по Москве-реке.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...