St
В Подмосковье погиб друг Гребенщикова и Мамонова Александр Липницкий
Мужчина пытался перейти на лыжах реку, но лед не выдержал, и он утонул Коллаж: © Daily Storm

В Подмосковье погиб друг Гребенщикова и Мамонова Александр Липницкий

Мужчина пытался перейти на лыжах реку, но лед не выдержал, и он утонул

Коллаж: © Daily Storm

Сооснователь рок-группы «Звуки Му» и ближайший соратник Петра Мамонова Александр Липницкий 25 марта трагически погиб в Подмосковье. 68-летний музыкант хотел перейти реку на лыжах в районе Николиной Горы, но лед не выдержал, мужчина оказался в ледяной воде и утонул.


О гибели Липницкого сообщили его супруга Инна и сын Владимир. О месте и времени прощания с музыкантом ничего не сообщается.


Журналист Артемий Троцкий так прокомментировал его гибель в своем Facebook: «Его все любили. Абсолютно невосполнимая потеря. Слов нет». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Липницкий родился в Москве в 1952 году. По специальности он был журналистом — в середине 1970-х годов окончил факультет журналистики МГУ и с 1975 года стал печататься как музыкальный обозреватель. В 1980 году Липницкий познакомился с Борисом Гребенщиковым и вместе с другими музыкантами группы «Аквариум» начал гастролировать по СССР. Одно время Гребенщиков даже жил в квартире Липницкого.


В 1983 году Липницкий вместе с Петром Мамоновым и Алексеем Бортничуком создал рок-группу «Звуки Му». Сам Липницкий в новом музыкальном коллективе выступал как бас-гитарист. Липницкий вел на российском ТВ и радио различные передачи, посвященные року.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...