St
Почти у половины жителей Москвы выявили иммунитет к коронавирусу
Антитела есть у 43-44% москвичей undefined

Почти у половины жителей Москвы выявили иммунитет к коронавирусу

Антитела есть у 43-44% москвичей

У 43-44% жителей Москвы есть иммунитет к коронавирусной инфекции. Об этом рассказала заместитель мэра города по вопросам соцразвития Анастасия Ракова. Такой высокий показатель позволяет мегаполису жить «почти нормальной жизнью с минимальными ограничениями», отметила она.


«Мы систематически проводим замер уровня популяционного иммунитета — антитела G в среднем имеют 43-44% москвичей. Это довольно высокий показатель, который позволяет городу жить почти нормальной жизнью с минимальными ограничениям», — сообщила Ракова РИА Новости.


Первый компонент вакцины от коронавируса получили почти миллион жителей города, около 80% из них получили и вторую дозу.


8 марта Анастасия Ракова рассказывала, что более миллиона жителей столицы переболели COVID-19, а привились от инфекции более 700 тысяч человек. На тот момент антитела к заболеванию были у 42-43% москвичей.


По предварительным данным Росстата, постоянное население Москвы на начало 2021 года составило 12 636 312 человек. Антитела к коронавирусу сейчас есть у 5,4 миллиона жителей.


25 марта глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в связи с массовым переходом на удаленку в школах во всем мире зафиксировали рост числа детей, у которых ухудшилось зрение. По ее словам, дистанционное образование в целом негативно влияет на здоровье несовершеннолетних. По данным на 25 марта, общее число случаев заболеваний коронавирусом в России достигло 4 492 692.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...